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domenica 31 gennaio 2010

Crostata di mele


Semplice ma molto molto buona: direi che si può definire così.

Ingredienti per la pasta frolla:
200 gr di farina
2 tuorli
100 gr di burro
scorza grattugiata di un limone
sale
100 gr di zucchero

Crema psticcera:
300 ml di latte
3 tuorli
70 gr di zucchero
25 gr di farina
1 bustina di vanillia

2 mele

Lavorare velocemente gli ingredienti della pasta frolla fino a formare una palla liscia. Avvolgere nella velina e metter in frigo per una mezz'ora.
Sbattete i 3 tuorli con lo zucchero finchè diventano cremose, aggiungete la farina mescolando bene. Quando il latte bolle aggiungetelo piano piano sempre mescolando affinchè non si formino grumi al composto delle uova, zucchero e farina.
Rimettete sul fuoco e continuate a cuocere mescolando finchè non si addensa (deve rimanere cremosa).
Versate in una ciotola e coprite con un foglio di carta da forno a contato con la crema (così non si formerà la pellicina)
Imburrare e infarinare una teglia da crostata di 22 cm, stendere la frolla in uno strato di 4 mm circa lasciando un bordo alto un cm circa.
Stendere la crema pasticcera su tutta la superficie e disporre le mele leggermente sovrapposte.
Spolverizzare con un po' di zucchero semolato e infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti (prova stecchino lungo il bordo).




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