In attesa di postare la torta mimosa fatta per il compleanno di mia mamma, ecco il dolce fatto domenica scorsa.
200 gr di farina
50gr di maizena
150 gr di zucchero
100 gr di burri morbido a pezzetti
2 cucchiai di olio
2 uova intere + 1 albume montato a neve
1-2 cucchiai di latte
1/2 bst di lievito
150 gr di ricotta
1 vasetto di yogurt bianco dolce
Miscelare farina, zucchero, lievito e maizena, amalgamare il burro, l'olio, il latte e le uova intere.
Per ultimo aggiungere l'albume montato a neve mescolando delicatamente.
Mescolare a parte la ricotta e lo yogurt più a piacere 2 cucchiai di zucchero.
Imburrare uno stampo da 22 cm, mettere l'impasto e a cucchiaiate sopra la crema.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento