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domenica 14 febbraio 2010

Torta mimosa



Oggi abbiamo festeggiato il compleanno di mia mamma, un po' in anticipo, ma noi amiamo fare la domenica che siamo tutti tranquilli.

E ho voluto fare una cosetta un po' diversa...
Eccola qua....devo dire che ha avuto successo.

Servono 2 pan di spagna, uno per la base da farcire e uno per la copertura.
Io ho fatto la base con lo stampo da 26 cm:
5 uova
190 gr di farina
190 gr di zucchero
aroma rum


La copertura con uno stampo da 22 cm
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
aroma rum


Per la crema
5 tuorli
500 ml di latte
120 gr di zucchero
40 gr di farina
1/2 bacca di vaniglia
200 ml di panna da montare zuccherata

Preparate i due pan di spagna (vedi ricetta) e fateli raffreddare. Capovolgete sottosopra quello che vi servirà come base, tagliate in due dischi, arrotondate il bordo del disco superiore.
Tagliate l'altro pan di spagna a fette, eliminando tutta la crosticina esterna, e poi sminuzzetelo tagliandolo tutto a cubettini di circa 5 mm di lato (più o meno).

Preparate la crema pasticcera: portare a ebollizione il latte con la bacca in infusione. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere la farina mescolando con cura e poi aggiungere sempre mescolando il latte bollente.
Rimettere sul fuoco e cuocere mescolando, a fuoco basso, finchè non si addensa.
Quando si è raffreddata, montate la panna e aggiungetela alla crema.

Bagnate di latte (o altro a piacere) il disco inferiore e distribuite uno strato di crema. Coprite con l'altro disco e ricoprite totalmente la superficie della torta con la crema. A questo punto distribuite delicatamente i pezzettini di pan di spagna sulla torta. Qui bisogna fare delicatamente, un po' di pezzettini alla volta, perchè se si sormontano poi si staccano.
Decorate con ciliegine candite o fiorellini di zucchero o frutta fresca a vostro gusto.

Ottima preparata il giorno prima.

Con questa ricetta partecipo al contest "la torta di compleanno" di "La casetta di cioccolato"
contest

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