I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

domenica 21 febbraio 2010

Frollini alla vaniglia


Per 8 persone:
300 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
150 gr di burro ammorbidito
2 uova
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
100 gr di ciliege candite dimezzate

Metter un una terrina il burro ammorbidito e lavoratelo con una frusta in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiungere senza smettere di mescolare lo zucchero a velo, le uova e la vaniglia. Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
Versare il tutto in una sacca da pasticcere con beccuccio grande a stella e spremere il composto nella placca da forno a ciuffetti. Mettere al centro di ognuno mezza ciliegia candita e infornare per 30 minuti a 160-170° (forno statico).

1 commento:

  1. comare, come sai li ho provati, sia in versione uguale alla tua con la mezza ciliegia sopra... sia in altro stampino, con uno spazio al centro per metterci marmellata o nutella: tutte e tre le versioni sono risultate molto gradite!

    RispondiElimina