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domenica 17 gennaio 2010

Arrosto arrotolato con spek, ricotta ed erbette


Il secondo è un arrosto che avevo già fatto per il pranzo di Natale ma che oggi è venuto molto molto meglio.

Per 8 persone:
1 pezzo di carne di vitello da 800 gr circa
400 gr di erbette surgelate
100 gr di pancetta affumicata a dadini
13-15 fette di speck sottili
200 gr di ricotta
parmigiano
sale, pepe, olio, aglio, rosmarino secco.

Fate scaldare in una padella 2 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio. Aggiungete la pancetta e subito dopo le erbette. Fate cuocere una quindicina di minuti a fuoco basso.
Se come me non siete molto pratici nel tagliare la carne fatevi preparare già aperta la carne dal vostro macellaio. Apritela e stendete le fettine di speck in modo da ricoprirne la superficie. Amalgamate la ricotta con 2-3 cucchiai di parmigiano e stendete il composto sopra lo speck.
Distribuite le erbette con la pancetta.
Arrotolate l'arrosto e legatelo be stretto con dello spago per alimenti. Cospargete la superficie con poco olio e un po di sale. Mettete in una teglia e distribuite sopra l'arrosto un po' di rosmarino secco.
Infornate per 1 h e mezza circa a 180° bagnando ogni tanto con il fondo di cottura.
Una volta cotto, lasciate che si raffreddi per bene e tagliatelo a fettine.

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