I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

lunedì 2 agosto 2010

Torta rovesciata all'ananas


Per uno stampo da 26 cm:
150 gr di zucchero
4 uova
200 gr di farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
1 paio di cucchiai di sciroppo di ananas
un barattolo di ananas sciroppato

Per il caramello:
2 tazzine da caffè di zucchero
1/2 tazzina di acqua

Mettere a sgocciolare le fette di ananas. Impastare lo zucchero con le uova, il sale, la farina mescolata con il lievito. Per ultimo aggiungere lo sciroppo di ananas.
Intanto mettere in un pentolino lo zucchero con l'acqua e lasciare sul fuoco finchè la schiumetta di ebollizione diventa leggermente ambrata.
Appena lo diventa versare il tutto in una teglia imburrata (fare molta attenzione a maneggiare il caramello per evitare scottature). Disporre subito le fette di ananas e sopra l'impasto. Infornare per 30 minuti a 180°C.

2 commenti:

  1. ciao!!piacere di conoscerti!!!
    buonissima questa torta con l'ananas!!! a presto ciao!!

    RispondiElimina
  2. Ciao, grazie, benvenuta nel mio piccolo spazio! A prestissimo!

    RispondiElimina