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mercoledì 18 agosto 2010

Crostata di frutta


Per una cena in famiglia, approfittando della frutta di stagione una freschissima crostata di frutta che mi è sembrata decisamente apprezzata.

Per la frolla:
300 gr farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bst di vanillina
1 cucchiaino di lievito
2 tuorli e 1 uovo intero

Per la pasticcera
500 ml di latte
5 tuorli
1 bacca divaniglia
120 gr di zucchero
40 gr di farina

1 bustina di gelatina

Impastare velocemente gli ingredienti della pasta frolla. Formare una palla ben amalgamata e mettere in frigo per 30 minuti. Imburrare una teglia da 28 cm, stendere la frolla con le mani creando un bordino un po' più alto. Punzecchiare con una forchetta e coprire con un foglio di carta da forno ricoperto di fagioli. secchi. Infornare a 180° per 30 minuti. Sfornare, togliere la carta e far raffreddare.

Per la crema far bollire il latte con la bacca di vaniglia (inciderla per il senso della lunghezza). Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa, aggiungere la farina e mescolare molto bene. Incorporare il latte bollente (dopo aver tolto la bacca) e rimettere sul fuoco sempre mescolando finché non si addensa. Versare in una ciotola e e ricoprire con un foglio di carta da forno per evitare che si formi la crosticina.

Spalmare la crema sulla frolla e decorare con la frutta a piacere, ricoprendo poi con la gelatina (preparata secondo le istruzioni sulla busta).
Buona appetito

7 commenti:

  1. Ma che bella che ti è venuta, complimenti.

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  2. E veramente bellissima, e immagino che bontà! Brava!!!!

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  3. wow una crostata in piena regola davvero colorata fresca e golosa!!!ottima!!!baci imma

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  4. Grazie, e benvenuta Imma!!

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  5. I complimenti te li abbiamo fatti in diretta la sera della cena, ma te li ribadiamo!!!!! Da fare invidia ai migliori pasticceri...........
    Un abbraccio ed un bacino a Milena.
    Mara, Miriam, Paolo e zia Luigina

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  6. molto invitante comare! bella come l'hai decorata!!

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  7. Mara, Miriam, Paolo e Zia Luigina: grazie di cuore, troppo buoni. E' stato un piacere avervi qui!
    Bacioni

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