Per una cena in famiglia, approfittando della frutta di stagione una freschissima crostata di frutta che mi è sembrata decisamente apprezzata.
Per la frolla:
300 gr farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bst di vanillina
1 cucchiaino di lievito
2 tuorli e 1 uovo intero
Per la pasticcera
500 ml di latte
5 tuorli
1 bacca divaniglia
120 gr di zucchero
40 gr di farina
1 bustina di gelatina
Impastare velocemente gli ingredienti della pasta frolla. Formare una palla ben amalgamata e mettere in frigo per 30 minuti. Imburrare una teglia da 28 cm, stendere la frolla con le mani creando un bordino un po' più alto. Punzecchiare con una forchetta e coprire con un foglio di carta da forno ricoperto di fagioli. secchi. Infornare a 180° per 30 minuti. Sfornare, togliere la carta e far raffreddare.
Per la crema far bollire il latte con la bacca di vaniglia (inciderla per il senso della lunghezza). Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa, aggiungere la farina e mescolare molto bene. Incorporare il latte bollente (dopo aver tolto la bacca) e rimettere sul fuoco sempre mescolando finché non si addensa. Versare in una ciotola e e ricoprire con un foglio di carta da forno per evitare che si formi la crosticina.
Spalmare la crema sulla frolla e decorare con la frutta a piacere, ricoprendo poi con la gelatina (preparata secondo le istruzioni sulla busta).
Buona appetito
Ma che bella che ti è venuta, complimenti.
RispondiEliminaE veramente bellissima, e immagino che bontà! Brava!!!!
RispondiEliminawow una crostata in piena regola davvero colorata fresca e golosa!!!ottima!!!baci imma
RispondiEliminaGrazie, e benvenuta Imma!!
RispondiEliminaI complimenti te li abbiamo fatti in diretta la sera della cena, ma te li ribadiamo!!!!! Da fare invidia ai migliori pasticceri...........
RispondiEliminaUn abbraccio ed un bacino a Milena.
Mara, Miriam, Paolo e zia Luigina
molto invitante comare! bella come l'hai decorata!!
RispondiEliminaMara, Miriam, Paolo e Zia Luigina: grazie di cuore, troppo buoni. E' stato un piacere avervi qui!
RispondiEliminaBacioni