Si insomma mi sono fissata con i muffin, poi adesso che ho finalmente comprato la teglia e non userò più gli stampini in alluminio usa e getta....preparatevi!!!!!
Dovete sapere che io ho 3 quaderni pieni zeppi di ricette trascritte mano, riviste a non finire, e pure dei libri e io da brava ho riempito le pagine che sono all'inizio e alla fine (notoriamente bianche) di altre ricette!. Ieri ho trovato questa trovata chissà dove e chissà quando e ho pensato di dopo che gli ultimi dolcetti alle mele non mi hanno soddisfatto per niente...questi invece rimangono morbisissimi anche il giorno dopo, deliziosi.
Per 12 muffin (io ho diviso le dosi):
280 gr di farina
160 gr di zucchero
2 uova piccole
2 mele
80 ml di olio vegetale
200 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
sale
Tagliare le mele a pezzettini piccoli con il lievito la farina e il bicarbonato e mescolare bene.
In un0altra terrina con una frusta a mano sbattere le 2 uova, poi aggiungere lo zucchero, l'olio e il latte. A questo punto aggiungere il composto alle mele e farina e miscelare bene il tutto.
Foderare gli stampini da muffin con i pirottini di carta e mettere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Romy, noi siamo muffins-dipendenti e questi alle mele e cannella sono deliziosissimi! Brava!!!!!!!
RispondiEliminaanch'io come te sono muffin-dipendente ;)
RispondiEliminase poi c'è anche la cannella...li mangerei tutti io!!!
eccomiiiiiiiiiii drogata di muffin.. dolci o salatii!! babba biaaa senza non so stare.. questa ricettina è simile alla mia.. io però non metto il bicarbonato.. provo anche la tua appena posso. bacione
RispondiEliminaMa allora sono in ottima compagnia....grazie!!
RispondiEliminaMUFFIN un nome una garanzia!! sempre ottimi compagni per dolci risvegli e allegre merende!! ahah
RispondiEliminabacioni buona domenica
mmmmmmmmm.....deliziosi!!brava!baci!
RispondiElimina