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martedì 10 agosto 2010

Riso ai sapori dell'orto


E si perché in questo periodo l'orto dei miei suoceri è uno spettacolo e quindi nella nostra tavola melanzane, zucchine, pomodori la fanno da padroni!!

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
1 zucchina
1 cipolla
olio d'oliva
sale
prezzemolo
brodo vegetale
riso (1 bicchiere colmo)

Preparare un pentolino di brodo vegetale con un pezzetto di cipolla, carota e sedano. Tritare mezza cipolla e metterla in una padella con un filo d'olio e il sale. Tagliare grossolanamente la melanzana e metterla nella padella aggiungendo man mano poco alla volta il brodo vegetale. Quando sarà cotta, frullare il tutto e aggiungere poco prezzemolo tritato per profumare.
A parte cuocere la zucchine tagliata a fettine sottili con l'olio, il sale e leggermente profumate d' aglio (tritarne mezzo spicchio molto finemente e pestarlo con la lama del coltello).
Unire le melanzane alle zucchine e far andare sul fuoco qualche minuto.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e condire subito con il sughetto preparato. A piacere aggiungere una spolveratina di grana grattugiato.
Servire subito.

6 commenti:

  1. io metto solo le zucchine di solito, questo sughetto lo facevo per la pasta e mettevo anche il peperone, buona idea lo proverò!
    **silvia**

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  2. A mio marito è piaciuto molto, fammi sapere, baci!

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  3. ottimo questo riso, brava, complimenti!

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  4. Grazie! E benvenute alle nuove arrivate!!

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  5. Adoro i risottini con le verdure! Brava Romy!!!

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