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lunedì 23 agosto 2010

Brioche


Ieri mattina appena sfornate sono state la carica giusta per affrontare un'impegnativa giornata a Gardaland con la mia piccola monella!
La ricetta l'ho trovata qui sul blog di Antonella de "La casetta di cioccolato" (grazie!!!) e l'ho seguita alla lettera.

Le uniche differenze sono che io le ho congelate prima dell'ultima lievitazione. Le ho tirate fuori dal freezer sabato sera e ieri mattina erano belle e pronte per la cottura (sempre come consigliato da Antonella).
Nel mio forno ho abbassato un po' rispetto alle indicazioni, sono stata sui 180-190° per 25 minuti in tutto. Consiglio di regolarsi tenendole d'occhio.
E poi l'estetica: diciamo che le mie non sono venute proprio granché belle....

Hanno avuto successo però: mio marito ha detto che adesso ne posso preparare un po' e tenerle in freezer per la colazione della domenica. Mia figlia ne ha mangiate 1 e mezza....
Sono deliziose!


Per il lievitino:
75 gr di farina manitoba
75 gr di farina 00
20 gr lievito di birra
90 ml di acqua

Impastare velocemente gli ingredienti: sciogliere in 30 ml d'acqua il lievito di birra, versarlo nella farina e poi aggiungere man mano la rimanete acqua, lavorare fino ad avere un impasto liscio. Mettere a riposare per 60 minuti.

Trascorsi i 60 minuti preparare l'imasto con:
175 gr farina manitoba
175 gr farina 00
50 ml d'acqua
100 gr di burro morbido
2 uova
100 gr di zucchero
5 gr di sale
vanillina
la buccia di un limone

Impastare gli ingredienti e poi unire il lievitino e lavorare fino ad avere un impasto bello omogeneo che dovrà riposare per 1 ora e mezza.

Trascorso questo tempo stendere l'impasto, tagliare dei triangoli. Mettere a piacere sulla base marmellata o cioccolata e avvolgere il triangolo fino alla punta.

Se li volete cuocere subito lasciar lievitare altri 40 minuti e poi infornare.
Se li volete cucinare in un altro momento, metterli subito in freeezer prima della lievitazione.
Io li ho cotti a 180-190° per 25-30 minuti.

5 commenti:

  1. deliziose queste brioches! quante ne vengono co queste dosi?

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  2. Io ne ho fatte 12 ma ho sprecato un po' di pasta all'inizio che dovevo prenderci la mano...forse 15...

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  3. Perfetti mi immagino il profumino.

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  4. ciao Romy, anch'io mi immagiono il profumo...bravissima

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  5. comare, esteticamente ti riusciranno meglio la prossima volta, l'importante è che fossero buone! e se la monella ne ha fatte fuori 1 e mezza... vuol dire che lo erano! altrimenti avrebbe commentato NON MI PACE ^_^

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