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domenica 25 luglio 2010

Cheese-cake alle pesche



Apprezzatissmo, lo devo assolutamente rifare con un'altro tipo di frutta.
Per la base:
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso

Per la crema:
250 gr di ricotta
2 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
2 cucchiai di cocco grattugiato
100 ml di panna
2 pesche frullate
6 gr di colla di pesce

Per la gelatina di pesche:
400 ml di succo di pesca
3 fogli di colla di pesce
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero (a piacere dipende da quanto dolce è il succo).

Frantumare i biscotti finissimi e amalgamarli con il burro fuso.
Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm con carta da forno, versarvi il composto e pressarlo bene, livellandolo. Mettere in frigo.
Intanto mettere in una ciotola la ricotta, lo zuchero, le uova, la panna e il cocco e amalgamare bene il tutto.
frullare le 2 pesche sbucciate e aggiungere al composto. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda, dopo 5 minuti scgiolerla in un cucchiaio di acqua calda e aggiungerla alla crema. Versarla sulla base di biscotti e mettere in frigo per 2-3 ore.
Per la gelatina: scaldare il succo di frutta a fuoco basso, con il limone ed eventualmente lo zucchero. Aggiungere la colla di pesce ammollata a estrizzata e lascia raffreddare il tutto mescolando ogni tanto.
Una volta freddo e dopo che la crema di è ben solidificata, versarla sopra il dolce. Mettere di nuovo in frigo per alcune ore (va benissimo prepararlo il giorno prima).

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Menta e cioccolato

2 commenti:

  1. Comare, l'ho provata ma con le more al posto delle pesche!

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  2. Ti è piaciuta? io l'ho fatta versione fragole...l'hanno divorata!!

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