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martedì 13 luglio 2010

Torta alla crema di ricotta


Ho già postato una torta alla ricotta, ma questa ha una crema diversa e molto buona.
Per l'impasto:
200 gr di farina bianca
50 gr di frumina
150 gr di zucchero
100 gr di burro morbido a pezzetti
2 cucchiai di olio
2 uova intere + 1 albume montato a neve
1 bustina di lievito
latte q.b
1 fialetta di aroma limone


Per la crema:
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero
2 tuorli + un albume montato a neve
una manciata di gocce di cioccolato fondente

Mescolare bene lo zucchero con il burro, fino ad ottenere una crema, aggiungere le due uova, la farina e la frumina amalgamate con il lievito, l'olio e l'aroma. Aggiungere 2-3 cucchiai di latte e poi delicatamente l'albume montato a neve. L'impasto deve essere abbastanza denso.
Preparate la crema: mescolare la ricotta con lo zucchero, i due tuorli e l'albume montato a neve e la cioccolata.
Mettere metà dell'impasto nella teglia imburrata e infarinata, disporre sopra la crema di ricotta a cucchiaiate e la seconda metà, allungando eventualemente con un paio di cucchiai di latte.
Infornare a 170° per 35 minuti circa (prova stecchino)

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