I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

lunedì 6 settembre 2010

Pollo ai carciofi


Questa è stata una ricetta che avevo già postato ma purtroppo senza foto.
Così l'ho eliminata e la rimetto ma con foto.

Ingredienti (dosi in base ai commensali):
pollo a pezzi
cipolla
olio d'oliva
vino bianco
rosmarino
sale
cuori di carciofo surgelati (in stagione meglio freschi).
un pentolino di brodo vegetale

Portare a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere i cuori di carciofo per qualche minuto.
Lavare bene i pezzi di pollo, salarli e cospargerli di rosmarino secco. In una padella bella capiente mettere un filo d'olio d'oliva con la cipolla a rondelle. Adagiarvi sopra il pollo e lasciare che si rosoli per qualche minuto.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare. Proseguire la cottura aggiungendo di tanto in tanto qualche goccino di brodo vegetale.
A 3/4 cottura aggiungere i carciofi e mescolare delicatamente.
Servire subito, magari con un bel contorno di patatine al forno.


3 commenti:

  1. Hai fatto bene a ri-postarle, deve essere ottimo.

    RispondiElimina
  2. dev'essere davvero buonissimo...io non amo particolarmente il pollo ma sicuramente accompagnato con dei bei carciofi (che invece mi piacciono molto) potrebbe diventare uno dei miei piatti preferiti...baci ^_^

    RispondiElimina
  3. comare, hai ripostato il pollo preferito di emanuele! eh eh! tra un po' è il suo compleanno, potrei pensare di prepararglielo... visto che a casa tua aveva tanto gradito!

    RispondiElimina