Per l'impasto:
500 gr di farina 00
1 bst di lievito di birra secco
100 gr di zucchero
1 bst di vanillina
1 cucchiaino raso di sale
scorza di un limone
2 uova
80 gr di burro sciolto tiepido
125-150 ml di latte tiepido
Per farcire:
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
(io ho diminuito entrambi a 80 gr scarsi)
Setacciare la farina in una terrina larga, mescolarvi il lievito. Fare una buca al centro e versarvi zucchero, sale, scorza di limone, uova, vanillina e burro sciolto.
Mescolare il tutto con una forchetta amalgamando con il latte versato poco a poco.
Versare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo bene con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata e coprire con un canovaccio umido. Lasciar lievitare per almeno un'ora e mezza in un posto tiepido.
Trascorso il tempo preparare la farcitura: lavorare a crema il burro aggiungendo pian piano lo zucchero.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile rettangolare, spalmare la crema di burro (un velo sottile sottile), riavvolgere dal lato lungo e tagliare in 12 pezzi.
Foderate di carata da forno una teglia da 26 cm e disponete i 12 rotolini nella teglia, lasciate riposare per altri 20 minuti.
Infornate nel forno caldo ventilato per 30 minuti a 190°C circa (tenete d'occhio).
Buon appetito!
che bella ti è venuta benissimo complimenti ... un saluto dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaottima!!!l'ho fatta questa mattina!!! ho appena caricato le foto. questa sera le posto...ma qui posso inserire delle foto?
RispondiEliminabaciusss
*sisca*
@sisca: no. Mettile sul forum oppure sulla pagina di facebook Cucina e fantasia! Son contenta ti sia piaciuta!!
RispondiEliminabellissima e deliziosa,complimenti per la ricetta ed il tuo blog,molto interessante.Felice settimana e a presto
RispondiElimina@bAntonella, grazie per essere passata a trovarmi, buona settimana anche a te...
RispondiEliminaOttima è dir poco!L'abbiamo divorata in meno di un giorno,l'ho fatta la sera e la mattina è già finita.
RispondiElimina@Ezia sono contenta che vi sia piaciuta, un bacione!
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