Volevo una torta alla frutta che non fosse una crostata..una cosa morbida e fresca (anche se non fa caldo per niente!).
Eccola qua!
Per uno stampo da 26 cm per la base:
2 vasetti di yogurt all'ananas
3 vasetti di farina
1 vasetto e mezzo di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
1/2 vasetto di olio di semi di mais
Crema pasticcera con 3 tuorli, 75 gr di zucchero, 1 bst di vanillina, 24 gr di farina, 300 ml di latte.
150 ml di panna vegetale.
Frutta fresca a piacere (fragole, albicocche, pesca, ananas sciroppato nel mio caso)
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti della base e mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Infornare nella teglia imburrata e infarinata a 180°C per 30 minuti circa.
Lasciar raffreddare.
Intanto preparare la crema: mescolare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina mescolando molto bene. Incorporare al latte precedentemente portato a ebollizione con la bustina di vanillina. Rimettete sul fuoco sempre mescolando finchè non si addensa.
Versare su una ciotola in ceramica coprendo con un pezzo di carta forno affinché non si formi la crosticina.
Tagliare la parte superiore della torta in modo da avere una base piana, alta circa 2-3 cm.
Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema pasticcera raffreddata. Bagnare la base con lo sciroppo dell'ananas sciroppato, spalmare uno strato di crema, decorare con la frutta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Tanto gusto con la frutta" de "Le ricette di Lella"
l'ananas è troppo dolce per i miei gusti, ma togliendolo da sopra la mia fetta di torta... l'avrei assaggiata volentieri!!!! ^_^ gnam gnam
RispondiEliminaHo provato questa tua deliziosa torta...Grazie a te ho fatto un figurone ad una cena con i colleghi di Diego!
RispondiEliminaEzia, sono davvero contenta che vi sia piaciuta, scusa se non ti ho risposto prima ma ero senza connessione internet!
RispondiEliminame gusta l'idea, perché non è con il solito pan di spagna! copiata e incollata nel mio ricettario! ottima torta x variare dalla solita crostata ;-))
RispondiEliminabaciusss ***sisca**