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martedì 7 maggio 2013

Focaccia di patate e olive nere

A casa mia sabato pomeriggio ha fatto il suo ingresso un meraviglioso aiutante e adesso li sopra al mio ripiano della cucina, splende lucido: il mio Kenwood KMM040...e io non potrei essere piu felice! Riprenderò a fare impasti lievitati, focacce, e tutte quelle cose che avevo accantonato perchè con i bimbi non riesco...
E ieri pomeriggio mi sono subito messa all'opera.

Impasta benissimo, una soddisfazione!


400 gr di farina
200 gr di patate
20 gr di lievito di birra
mezza tazza di acqua (scarsa)
sale
2 cucchiai di olio
olive nere denocciolate Zuccato

Lessare le patate e schiacciarle. Versarle nella planetaria con la farina il lievito sciolto nell'acqua e iniziare a mescolare. Poi aggiungere due cucchiai di olio e il sale e lavorare ancora. L'impasto deve essere morbiso e non appiccicoso.
Stendere su una teglia leggermente unta d'olio e lasciar lievitare per due orette.
Trascorso questo tempo sgocciolare le olive e cospargervi la focaccia premendole leggermente.
Infornate a 190°C per 25-30 minuti.
Buonissima mangiata ancora calda....
Ne ho tantissime ricette da provare, adesso non ho più scuse :-)
alla prossima

4 commenti:

  1. Mannaggia... proprio ora che sono a dieta mi imbatto nel tuo blog! Facciamo così, uno strappino alla regola del rigoroso rispetto alla dieta si può fare... per provare a realizzare ciò che suggerisci e, ovviamente, assaggiare!!!1

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    1. Si dai ...qualche concessione ci vuole altrimenti ci si butta giù! Un bacione!

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  2. Ciao Vanna, benvenuta! Passerò molto volentieri a salutarti"
    A presto

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