I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

sabato 5 febbraio 2011

Muffins allo yogurt


Ari-eccoli i muffins! Il mio stampo era rimasto inutilizzato per troppo tempo!
E volevo usare lo yogurt che avevo in frigo.. la ricetta l'ho trovata qui e a parte che ho sostituito la scorza di limone con qualche goccia di aroma al limone (e quindi non ho messo la vaniglia), l'ho ripetuta pari pari.
Deliziosi, per la merenda o la colazione, se farciti di cioccolata come ho fatto io con alcuni diventano pure un fine pasto.

100 gr di zucchero
100 gr di olio
250 gr di farina 00
2 uova
sale
100 ml di latte
1/2 bst di lievito
1 vasetto di yogurt bianco

Ho mescolato in una ciotola farina, zucchero sale e lievito. In un'altra uova, olio, latte yogurt, aroma (poche gocce).
Ho poi unito i due composti mescolandoli senza troppa cura, appena sono amalgamati stop.
Ho disposto i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempito ognuno per poco più della metà.
Se li volete farcire vengono meravigliosi sia con marmellata che con cioccolata: mettete una cucchiaiata di impasto, la farcitura e poi un'altra cucchiaiata. Se volete granella di zucchero sopra.
Infornate in forno caldo a 180° per venti minuti circa.

7 commenti:

  1. buoni e ancor piu' golosi con la farcia al cioccolato ..brava

    RispondiElimina
  2. buonissima questa ricetta... da copiare.. mi inserisco tra i follower così non ti perdo d'occhio... se ti fa piacere passa a trovarmi...

    RispondiElimina
  3. Buonissimi!!!! Per una bella e sana colazione!!
    Ciao

    RispondiElimina
  4. Grazie!
    @littledesserts, grazie della visita, sono passata anch'io a trovarti!!! baci!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi,anch'io non li faccio da un po'...e copio....Ciao Padova...buona domenica!!!!!

    RispondiElimina