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lunedì 8 marzo 2010

Arrosto arrotolato con mortadella e formaggio

Ingredienti:
carne di maiale non troppo magra (per la quantità tenete conto che diminuisce di circa il 20% con la cottura)
1 etto circa di mortadella (tagliata sottile)
formaggio a piacere che si sciolga
sale pepe e rosmarino
olio.

Disporre la carne aperta sul tagliere, sale e pepe (a piacere) e disporre le fette di mortadella in modo da fare un bel straterello. Disporre poi il formaggio: io ho usato un filante, volendo si possono usare anche le sottilette ma sciogliendosi escono del tutto.
Arrotolare bene e legare con lo spago da cucina ben stretto.
Salare la superficie esterna e spolverizzare con del rosmarino.
Mettere un filo d'olio sulla teglia e infornare a 190° forno ventilato. Rigirare almeno 3-4 volte la carne e quando risulta cotta in superficie bagnare con un bicchiere circa di vino bianco.
Proseguire la cottura per circa 1 ora e mezza (pungendo con una forchetta non devono uscire succhi tipici della carne cruda). Volendo se si arrostisce troppo in superficie abbassare il forno e proseguire la cottura a temperatura più bassa.
Tagliare a fettine sottili.

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