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domenica 18 aprile 2010

Bavarese al cioccolato cuore di panna



Questa è stata la sorpresa che ho fatto a mio marito ieri sera....
Per 8 stampini monoporzione (quelli in alluminio usa e getta per intenderci):
250 ml di panna
2 tuorli
250 ml di latte
100 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
8 bignè piccoli

Mettere ammollo la colla di pesce nell'acqua fredda.
Sbattere i tuorli con lo zucchero in un tegame, poi aggiungere il latte con il cacao.
Mettere sul fuoco (fuoco basso) e mescolare continuamente finché la crema non vela il cucchiaio (non deve bollire).
Togliere dal fuoco, unire la colla di pesce strizzata e mescolare bene. Lasciate quindi raffreddare.
Quando la crema sarà fredda, montate la panna molto soda e aggiungete la crema mescolando delicatamente (tenete da parte un po' di panna per farcire gli 8 bignè).
Farcire gli 8 bignè, mettere un cucchiaio di crema su ogni stampino, posizionare al centro di ognuno un bignè e ricoprire con la crema.
Mettere in freezer un'oretta e mezza e poi in frigo fino al momento di servire.
Per sformare aprire leggermente lo stampino di alluminio dopo aver staccato il bordo con un coltellino. Se non usate i monoporzione che si strappano immergere per alcuni secondi lo stampino in acqua calda e capovolgere su piatto.

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