I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

mercoledì 21 marzo 2012

Torta simil sacher per papà

E per la festa del papà? un bel dolce...beh bello non proprio dai.... come al solito pupo in braccio (abbiamo lavori in corso a casa e un rumore infernale quindi non ha dormito più di mezz'ora) e la piccola  idem.
Però un dolcetto per il papà dei miei piccoli l'ho voluto fare....allora rapida ricognizione in dispensa e in frigo e ideuzza.
Un dolce al cioccolato già fatto altre volte, un po' di farcitura e una copertura golosa....
Il risultato una simil sacher (con poche pretese) ma grande soddisfazione mia e del festeggiato che l'ha apprezzata moltissimo!

Per uno stampo da 22 cm:
125 gr di burro

125 gr di miscela di farina e amido Molino Chiavazza
125 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito
25 gr di cacao amaro San Martino
marmellata di albicocche
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
codette di zucchero
Lavorare benissimo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta e lavorare bene aggiungendo ogni volta un po' di farina cacao e lievito miscelati assieme.
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti (prova stecchino).
Quando il dolce si è raffreddato tagliarlo in due dischi e farcirlo con la marmellata di albicocche (non serve bagnare il dolce perchè è molto soffice). Sciogliere il cioccolato con il latte e versarlo sopra alla torta stendendolo bene.

4 commenti:

  1. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle

    RispondiElimina
  2. Grazie!!!! Sono appena passata!!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  3. Me la sarei mangiata tutta!! peccato che non era per me! buona serata e felice domenica...ciao

    RispondiElimina
  4. @Giancarlo, grazie di essere passato di qua!

    RispondiElimina