I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

martedì 13 dicembre 2011

Torta di mele e uvetta


Un giorno ero a pranzo da mia mamma che stava infarinando le sue splendide scaloppine e l'occhio mi cade sulla ricetta che c'era scritta sulla confezione.Posso io farmela scappare? ma certo che no, ci mancherebbe!

250 gr di farina 00 Molino Chiavazza
3 uova
160 gr di burro (sostituibile con 160 ml di olio di mais)
130 gr di zucchero
1 bst di lievito
la buccia di un limone
1 bicchiere di latte
2 mele
2 manciatine di uvetta

Lavorare bene lo zucchero con il burro fino ad ottenere una bella cremina omogenea. Aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando. Poi la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito poco alla volta e il bicchiere di latte per diluire il tutto.
Aggiungere 3/4 delle mele all'impasto e l'uvetta ammollata.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm, versare l'impasto nella teglia, cospargere con la restante mela e un cucchiaio di zucchero. Infornare a 180° per 45-50 minuti.
E' davvero soffice e gustosa: la ricetta originale prevedeva le mele solo sopra e niente uvetta, ma trovo che così sia tutta un'altra cosa!

14 commenti:

  1. grazie per la tua visita anche tu non scherzi con le tue prelibatezze una fettina?

    RispondiElimina
  2. @Giovanna, grazie, ma certo tipepida è deliziosa...

    RispondiElimina
  3. hai fatto bene a non lasciarti scappare la ricetta ,complimenti

    RispondiElimina
  4. una vera meraviglia una fettina conservala

    RispondiElimina
  5. "Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine.
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina
  6. mele e uvetta è la mia torta preferita!

    RispondiElimina
  7. Me encanta, que torta más rica… tomo nota!
    También me encanta tu blog así que me quedo a seguirte!
    Besitos desde Madrid y FELICES FIESTAS!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. mele e uvetta...un abbinamento che adoro..........

    RispondiElimina
  9. Sono passata per dirti che ho sorteggiato le coppie per il "dai! Ci scambiamo una ricetta?"
    ho fatto anche dei pasticci e ho dovuto cambiare alcune coppie...
    Tanti auguri di buon Natale

    RispondiElimina
  10. Ciao Romy sono Paola e ti sono toccata nel sorteggio di "dai! scambiamoci una ricetta?"
    nei prox giorni tornerò a sbirciare con calma le tue ricette per trovarne una e preparala. Buon Natale p.s. mi sono messa tra i tuoi seguaci.. Paola

    RispondiElimina
  11. @Cinzia, grazie, ho visto.
    @Paola, Passerò prestissimo!

    RispondiElimina