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lunedì 31 gennaio 2011

Torta pere e cioccolato



Avevo tante cosine in mente nei giorni scorsi ma ovviamente niente va come previsto...mercoledì la mia topolina si è svegliata con la febbre.....niente di che, 24 ore, 3 starnuti (rigorosamente addosso alla mamma!) e lei stava benone. Ovviamente la mamma che non ha gli anticorpi corazzati della figlia, dopo 2 giorni era con naso colante e completamente tappato (ora è solo senza pelle!), ossa ammaccate etc....
Ieri mattina comunque mi pareva di stare meglio e ho fatto il mio dolcetto domenicale cercando di utilizzare le pere che avevo nel portafrutta.
La ricetta l'ho preso sul blog "La principessa sul fornello" qui che da quanto ho letto aveva preso ispirazione da una ricetta di Speedy70 di "A tutta cucina" (metto link a entrambe).

Un dolcetto delizioso, goloso al punto giusto!
130 gr di zucchero
230 gr di farina
2 uova
1 vasetto di yogurt
60 ml di latte
90 m di olio
2 cucchiai di cacao in polvere
50 gr di cioccolato fondente
400 gr di pere
1/2 bst di lievito


Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una belle crema chiara. Aggiungere l'olio, il latte e lo yogurt mescolando bene. Aggiungere il cioccolato fondente spezzettato (io avevo le gocce di cioccolata). Poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao.
A questo punto incorporare le pere tagliate a pezzettini mescolando bene.
Versare in una teglia foderata di carta da forno, per 35-40' minuti nel forno già caldo a 180°.

7 commenti:

  1. troppo buona la torta cioccolato e pere... è proprio quello che mi ci vorrebbe in questi giorni tristi.. :(

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  2. Buona , ottimo matrimonio tra cioccolato e pera!

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  3. Troooooppo buona la torta pere e cioccolato... ne faccio una simile e ogni volta sparisce subito.Decisamente la mia preferita dopo le torte di mele!
    Un abbraccio e spero che tu stia meglio!
    Buona serata

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  4. Buonissima questa torta, perfetta per una coccola!!! Spero tu stia meglio, un abbraccione :)

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  5. Si, è vero......Ottimo accostamento!!! Soprattutto perchè hai usato il fondente anzichè il cacao amaro...

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