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domenica 23 gennaio 2011

Bavarese alla vaniglia con sciroppo all'amarena


Oggi abbiamo fatto un bel pranzo per un'occasione speciale e per occasione speciale ci vuole anche bel dessert giusto?

Oltre a due bei vassoi di pasticcini misti che posterò nei prossimi giorni, ho fatto questa bavarese già postata ma che ripropongo avendolo fatto un'anno fa quando i miei lettori erano decisamente meno (la ricetta l'ho trovata un anno fa nel blog www.cuocapercaso.blogspot.com)
Ha avuto molto successo e ve lo consiglio di cuore.

Per 13 stampini monodose (quelli in alluminio per intenderci):
500 ml di latte
4 tuorli
200 gr di zucchero
400 ml di panna
1 bacca di vaniglia
8 fogli di gelatina in fogli

Mettere
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere il latte gradualmente sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Versare in una pentola, aggiungere la bacca di vaniglia e porre sul fuoco. La crema non deve bollire, quando vela il cucchiaio è pronta. Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Lasciar raffreddare.
Quando la crema si è raffreddata montare a neve ben ferma la neve e aggiungerla delicatamente al composto.
Distribuire nei 13 stampini e porre in frigorifero per almeno 4 ore (ottima preparata il giorno prima).
Potete decorarla come ho fatto io con dello sciroppo di amarena o al cioccolato o con qualunque altra cosa suggerisca la vostra fantasia....


Approfitto del post per segnalare il primo blog candy di "Puffin in cucina e non solo" in occasione del primo anno del blog!!!
Allora se passate di qua, cliccate sul banner e fatevi un giretto da lei...tanto lo so che poi non la lascerete più!!!

13 commenti:

  1. ciao, passavo per gustare la tua delizia e che vedo? grazie cara...baciotti e buona fortuna ;)

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  2. Puffin la conosco bene.... e spero di conoscere presto in 3d anche la tua bavarese!!! Bacioni, Flavia

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  3. Deliziosa questa bavarese! Complimenti

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  4. Buono!!!!
    http://leggimiscrivendo.blogspot.com/

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  5. Ciao cara ci credo che vi siete leccati i baffi....muhhhh, tutto bene????

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  6. Mamma mia che bontà..
    Bravissima baci Anna

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  7. Sei una tentatrice , buono!

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  8. @Fabiola, tutto bene grazie, oggi ho la morfologica e allora metterò notizie!!! Grazie mille!

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  9. Roooomyyyy :) allora.....i miei occhi ed il mio stomaco stanno pensando ai tuoi involtini capricciosi:fantastici!!!!!! Le mie mani invece hanno voluto dare lode al bavareseee!! :) Troppo buoni:)

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  10. @Gemma, grazie mille, sei davvero gentilissima!!!!

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  11. chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

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