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mercoledì 12 gennaio 2011

Involtini di verza



Questa ricetta l'avevo pubblicata un anno fa, ma visto che essendo appena all'inizio il blog non riceveva molte visite, la riposto adesso perchè sono davvero gustosi (e mia figlia che ultimamente tutto ciò che è verde lo snobba se l'è mangiato di gran gusto!!).

Una foglia di verza per ogni involtino
carne macinata
cipolla
carota
sale
vino bianco
olio
2-3 pomodorini
un paio di foglie di verza in più per il ripieno
sottilette

Tritate la cipolla e la carota e mettetele in un tegame con un filo d'olio. Lasciate rosolare qualche minuto poi aggiungete la carne macinata. Quando si sarà asciugata del suo liquido, sfumate con il vino bianco e aggiungete il sale. Intanto tagliate a listarelle sottili un paio di foglie di verza e i pomodorini. Quasi a fine cottura aggiungeteli alla carne (eventualmente se dovesse asciugarsi troppo in cottura aggiungete un filo d'acqua).

Sbollentate qualche minuto le foglie di verza, eliminate la parte più dura della costa. Disponete alla base un cucchiaio di ripieno e arrotolate su se stesso. Mettete gli involtini in una teglia da forno uno accanto all'altro, coprite con le sottilette e infornate in forno caldo (con il grill) a 190° per una decina di minuti.
Buon appetito!!!

15 commenti:

  1. Che belli , mai fatti da fare al più presto!!
    Brava
    baci Anna

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  2. Hai fatto bene a riproporli, sono veramente da fare, è il momento giusto per mangiare una buona verza, ciao.

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  3. e per fortuna che l'hai ripostata .. sembrano davvero deliziose.
    Mi segno la ricetta, così appena ho tempo provo a rifarla :).
    Grazie di essere passata, così ho potuto conoscere il tuo blog.
    Mi segno subito tra i tuoi sostenitori così non mi perdo più le tue ricette...

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  4. Ciao Zasusa! Passo volentieri a vedere!!!

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  5. Era da un po' che non facevo questa ricetta, grazie per averla riproposta, mi è venuta voglia di rifarla!!!!
    Buon week end

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  6. Grazie Laura! Buon Week end anche a te.

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  7. Ma che buoni questi involtini!!1 Complimenti!!!

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  8. Meno male che hai avuto l'idea di ripostarli, sono una vera bontà. Un piatto corposo che racchiude in sè tanti sapori e gusti che accontenterebbero chiunque. Da provare per un bel pranzo rifocillatore ^_^

    Bacio e buon pomeriggio
    diariodicucina.blogspot.com

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  9. buoni rubo la ricetta per provarli
    posso aggiungermi tra i tuoi sostenitori??
    carezzina al pancino

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  10. Carissima, certo che puoi!!! Un bacione!!

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  11. mamma che buoni
    ( ma si puo' di mattina avere l'acquolina in bocca guardando le foto??? )
    ricetta da copiare
    ciao katya

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  12. @Katya, mi raccomando poi fammi sapere se le provi!

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  13. davvero sembrano gustosi , mai provati. provero' grazie per la tua visita.
    baci

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