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giovedì 27 gennaio 2011

Farfalle integrali con zucca e pomodorini


Ok, rientriamo a tema. Grazie ancor a tutti tutti. Oggi vi propongo una pasta secondo me molto buona che mi ha ispirato subito appena ho visto la Clerici farla nel suo spazio personale all'interno della trasmissione. E ieri anche se ero da sola a pranzo, ho deciso di farla. Semplice ma molto gustosa.

Pasta integrale (formato a scelta)
mezzo scalogno
1 pezzetto di zucca
olio evo
sale
pepe (io non l'ho messo)
un paio di mestoli di brodo vegetale
6-7 pomodorini
ricotta salata (io non l'avevo e ho usato scagliette di parmigiano)

In una padella far appassire lo scalogno con un filo d'olio. Poi aggiungere la zucca tagliata a dadini e un mestolo di brodo vegetale. Cuocere fino a che la zucca non diventa bella morbida e si schiaccia toccandola (pochi minuti). Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e spadellarla qualche minuto con il condimento.
Impiattare e aggiungere delle belle scagliette di parmigiano o come prevede la ricetta originale, la ricotta salata.
Buon appetito!

5 commenti:

  1. che bontà questo piatto!!!! visto che siamo vicine i biscotti te li posso offrire davvero!!!!!Baci!

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  2. Caspitina è vero!!! Un bacione!!

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  3. Amo la pasta integrale! Cucinata così poi...

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  4. di che marca è la pasta integrale? è tanto diversa come gusto da quella classica?

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  5. @Elisa, io ho preso la Misura, e la differenza si sente anche nella consistenza.Ma secondo me puoi benissimo provare anche con la pasta normale! Baci!

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