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domenica 16 gennaio 2011

Caserecce melanzane e radicchio


Oggi abbiamo festeggiato l'anniversario di matrimonio dei miei genitori. 30 anni. Io, mio fratello e mio marito gli abbiamo regalato il televisore nuovo. Ma mi pareva giusto anche cucinare per loro, ma dovendo fare a casa loro per la consegna del regalo, sono partita con le mie vaschette.
Per il primo ho preparato un bel sughetto con radicchio e speck prendendo spunto dalle numerose ricette che in questa stagione hanno per protagonisti questi ingredienti. A mia mamma ho concesso di cuocere la pasta!

Per 5 persone:
caserecce
3 caspi di radicchio rosso di chioggia
150 gr di speck tagliato grosso
1 cartoncino e 1/2 di panna da cucina
olio
cipolla
sale
parmigiano grattugiato

In una padella antiaderente mettere a rosolare la cipolla tritata con l'olio. Lavare e tagliare sottile il radicchio e metterlo a cuocere a fuoco vivo. Io ho dovuto aggiungere solo un goccino d'acqua, il liquido del radicchio è sfumato piano piano portandolo a cottura. Tagliare lo speck a listarelle e aggiungere alla padella. Cuocere per alcuni minuti.
Cuocere le caserecce in acqua salata. Intanto mettere la panna nella padella e amalgamare bene il sugo. Scolare al dente le caserecce e versarle nella padella con il sugo per alcuni istanti. Amalgamare bene.
Servire con una spolverata di parmigiano.


13 commenti:

  1. Bravi !! Auguroni ai tuoi genitori, gliene auguro altrettanti!!
    Il menù a quel che vedo era molto appetitoso!!
    Buona serata!

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  2. Le casarecce sono il mio formato di pasta preferito! Con il radicchio poi...
    Da oggi non ti perdo d'occhio!
    Se ti va vienimi a trovare http://marcellaincucina@blogspot.com/
    Baci e buona serata

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  3. Auguri ai tuoi e complimenti per qs buonissime casarecce! baci

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  4. ciao e complimenti per questo primo piatto gustosissimo! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per non perderti di vista! se ti va ti aspetto da me! un abbraccio e buona serata!
    ROby

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  5. Grazie a tutte.
    @Marcella e e Roberta, grazie, passo sicuramente da voi!! un bacione!

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  6. Che buono questo formato di pasta e così servito poi, mhh!Complimenti e tanti auguri per i tuoi :)

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  7. Slurp!!! Adoro la pasta e con questi sughetti ancora di più!!!
    Com'è ricco il tuo blog...da oggi ti tengo d'occhio anche io!!
    Grazie per essere passata da me!

    a presto!

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  8. Ciao Sandra! Grazie mille a te, sono contenta che il mio blog ti piaccia!!!

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  9. Ciao :)
    lo devo dire...il tuo blog mi piace una sacco.......quella pasta...e gli involtini di verza!!!! :)Brava davvero :)
    Passero' presto...se vuoi, vienimi a trovare...ciao :)...

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  10. Ciao Gemma!!!! Grazie davvero, mi rendi proprio felice!!! Certo che passo a trovarti, un bacione!!!

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  11. ricetta super
    complimenti
    sei bravissima
    ciao katya

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  12. Waw queste e faccio sicuro il radikkio é la mia passione in questo periodo!!!
    Baciusss ***sisca***

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