I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

sabato 1 gennaio 2011

Risotto agli spinaci


Tanti tanti auguri di un felicissimo 2011!!!!!!!

Iniziamo l'anno nuovo con il buon proposito di ricominciare (almeno fino alla nascita del piccolino) ad essere attiva con il blog che sta per compiere un anno. E si è già passato un anno da quando ho detto a mio marito che mi sarebbe piaciuto avere un mio piccolo spazio dove poter condividere la mia passione per la cucina. Allora eccovi un risottino semplice, adatto a tutti (cosa indispensabile per chi come me ha una bimba ancor piccola) e che si può preparare anche come emergenza (tipo il marito che te lo chiede all'ultimo!). Buon appetito e buon anno!!!!

Ingredienti:
spinaci (freschi o surgelati, in quantità variabile a seconda di quanto verde volete il risotto)
cipolla
sale
olio evo
aglio
brodo vegetale
riso

Io in questo caso ho usato spinaci surgelati che tango sempre in casa per le emergenze. Li ho lessati in acqua bollente salata, li ho scolati e strizzati. Ho messo in padella un filo d'olio e la cipolla tritata fine. Aggiunto sale e l'aglio tritato e pestato.
Ho preparato il brodo vegetale. Ho buttato il riso negli spinaci e completato la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale.
Servito con una spolveratina di parmigiano.

2 commenti:

  1. ottimo questo risottino, ci vuole proprio un pò di verdura sana....complimenti e BUON ANNO!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Gabri, buon anno anche a te!!

    RispondiElimina