Oggi abbiamo fatto un bel pranzo per un'occasione speciale e per occasione speciale ci vuole anche bel dessert giusto?
Oltre a due bei vassoi di pasticcini misti che posterò nei prossimi giorni, ho fatto questa bavarese già postata ma che ripropongo avendolo fatto un'anno fa quando i miei lettori erano decisamente meno (la ricetta l'ho trovata un anno fa nel blog www.cuocapercaso.blogspot.com)
Ha avuto molto successo e ve lo consiglio di cuore.
Per 13 stampini monodose (quelli in alluminio per intenderci):
500 ml di latte
4 tuorli
200 gr di zucchero
400 ml di panna
1 bacca di vaniglia
8 fogli di gelatina in fogli
Mettere
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere il latte gradualmente sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Versare in una pentola, aggiungere la bacca di vaniglia e porre sul fuoco. La crema non deve bollire, quando vela il cucchiaio è pronta. Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Lasciar raffreddare.
Quando la crema si è raffreddata montare a neve ben ferma la neve e aggiungerla delicatamente al composto.
Distribuire nei 13 stampini e porre in frigorifero per almeno 4 ore (ottima preparata il giorno prima).
Potete decorarla come ho fatto io con dello sciroppo di amarena o al cioccolato o con qualunque altra cosa suggerisca la vostra fantasia....
Approfitto del post per segnalare il primo blog candy di "Puffin in cucina e non solo" in occasione del primo anno del blog!!!
Allora se passate di qua, cliccate sul banner e fatevi un giretto da lei...tanto lo so che poi non la lascerete più!!!
ciao, passavo per gustare la tua delizia e che vedo? grazie cara...baciotti e buona fortuna ;)
RispondiEliminaPuffin la conosco bene.... e spero di conoscere presto in 3d anche la tua bavarese!!! Bacioni, Flavia
RispondiEliminaDeliziosa questa bavarese! Complimenti
RispondiEliminaBuono!!!!
RispondiEliminahttp://leggimiscrivendo.blogspot.com/
Ciao cara ci credo che vi siete leccati i baffi....muhhhh, tutto bene????
RispondiEliminaMamma mia che bontà..
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Sei una tentatrice , buono!
RispondiEliminaGrazie!!!!
RispondiElimina@Fabiola, tutto bene grazie, oggi ho la morfologica e allora metterò notizie!!! Grazie mille!
RispondiEliminaRoooomyyyy :) allora.....i miei occhi ed il mio stomaco stanno pensando ai tuoi involtini capricciosi:fantastici!!!!!! Le mie mani invece hanno voluto dare lode al bavareseee!! :) Troppo buoni:)
RispondiElimina@Gemma, grazie mille, sei davvero gentilissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
RispondiElimina