Ok, rientriamo a tema. Grazie ancor a tutti tutti. Oggi vi propongo una pasta secondo me molto buona che mi ha ispirato subito appena ho visto la Clerici farla nel suo spazio personale all'interno della trasmissione. E ieri anche se ero da sola a pranzo, ho deciso di farla. Semplice ma molto gustosa.
Pasta integrale (formato a scelta)
mezzo scalogno
1 pezzetto di zucca
olio evo
sale
pepe (io non l'ho messo)
un paio di mestoli di brodo vegetale
6-7 pomodorini
ricotta salata (io non l'avevo e ho usato scagliette di parmigiano)
In una padella far appassire lo scalogno con un filo d'olio. Poi aggiungere la zucca tagliata a dadini e un mestolo di brodo vegetale. Cuocere fino a che la zucca non diventa bella morbida e si schiaccia toccandola (pochi minuti). Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e spadellarla qualche minuto con il condimento.
Impiattare e aggiungere delle belle scagliette di parmigiano o come prevede la ricetta originale, la ricotta salata.
Buon appetito!
che bontà questo piatto!!!! visto che siamo vicine i biscotti te li posso offrire davvero!!!!!Baci!
RispondiEliminaCaspitina è vero!!! Un bacione!!
RispondiEliminaAmo la pasta integrale! Cucinata così poi...
RispondiEliminadi che marca è la pasta integrale? è tanto diversa come gusto da quella classica?
RispondiElimina@Elisa, io ho preso la Misura, e la differenza si sente anche nella consistenza.Ma secondo me puoi benissimo provare anche con la pasta normale! Baci!
RispondiElimina