Broccolo verde
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
prosciutto cotto
2-3 sottilette o altro formaggio fondente
150 gr di trofie liguri
Ridurre a ciuffetti il broccolo, lavarlo bene in acqua corrente. Farlo cuocere in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio (attenzioni che l'aglio non annerisca). Aggiungere pochissima acqua alla volta.
Quando il broccolo è quasi cotto aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle e il sale e lasciar insaporire il tutto qualche minuto.
Lessare le trofie in acqua salata, scolarle al dente nella padella del broccolo e mescolare bene, aggiungendo all'ultimo 2 sottilette a pezzettini (io non avevo altro, l'ideale sarebbe panna da cucina ma la mia dispensa piange un po'). Amalgamare il tutto e servire!
mmm...che buone!! baci
RispondiEliminaChe bel primo piatto!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Ma che sono gustose queste trofie!!
RispondiEliminaBravissima ,mi piace il tuo blog mi aggiungo ai sostenitori così non ti perdo!!
alla prossima ciao Anna
c'è qualche problema col server uff! ripasso più tardi e mi aggiungo :)
RispondiElimina@Anna benvenuta, ti aspetto!!
RispondiEliminaFinalmente c'è l'ho fatta , sono tua sostenitrice se ti và vieni a trovarmi!!
RispondiEliminaUn bacio Anna
Che buono questo piatto. Lo proverò sicuramente e tornerò a trovarti. Baci
RispondiEliminaBenvenuta Roberta, grazie per essere passata di qua!
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