Ingredienti:
100 gr di farina bianca
50 gr di fecola
150 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
80 gr di burro
1 pizzico di sale
cioccolato fondente
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli uno alla volta sempre continuando a mescolare. Aggiungere la farina e la fecola miscelate assieme con il lievito, alternando il composto con il latte. A parte montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Grattugiare il cioccolato fondente nell'impasto e mescolarlo bene.
Infornare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato a 180°C per 45 minuti.
Questo dolce è sempre buono!! Un classico intramontabile, adatto alla colazione e alla merenda dei più piccoli....ma anche dei grandi, a me piace molto!!
RispondiEliminaCiao