Piace a tutti anche alla mia bimba, l'importante è non dirle che dentro c'è il cavolfiore: ignara del reale contenuto del risotto ne mangia delle belle porzioni!!!
Ingredienti per 3 persone:
1 bicchiere di riso
cavolfioreolio d'oliva
sale
1/2 bicchiere di latte
brodo vegetale (cipolla, carota, sedano, 2 foglie di cavolfiore, sale).
Mettere in una pentola (dove poi cuocerete anche il riso) il cavolfiore tagliato a pezzettini. La quantità dipende anche da quanto intenso volete il risotto. Diciamo che se il cavolfiore è piccolo un buon 3/4.
Aggiungete un filo d'olio, sale e accendete il fuoco basso. Quando inizia a intenerirsi, aggiungete 1/2 bicchiere circa di latte e portate il cavolo a 3/4 cottura.
Preparate il brodo vegetale: io qui ho aggiungo 2 belle foglioline di cavolo per richiamare sapore e dare un sapore definito al brodo.
Versate il riso, fatelo saltare un minuto mescolando e completate la cottura aggiungendo man mano il brodo.
Servite con una spolveratina di parmigiano.
un ottimo risotto....non l'ho mai preparato! baci e buon fine settimana
RispondiEliminaprovalo, è molto delicato. Buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminasai che non ho mai fatto il risotto col cavolfiore?
RispondiEliminaè da provare!
bravissima e buona settimana.
Ciao Romy!!!! Complimenti per il tuo blog!!!! E per questo risotto! Adoro i risotti ma con il cavolfiore non l'ho mai provato!!! Ho la fortuna di avere anch'io, come te, verdure fresche dall'orto (di mio padre...) quindi quando mi sarà dato un bel cavolo saprò che fine fargli fare!!!! Ottima ricetta! Un bacione cara!
RispondiElimina@Betty, grazie!
RispondiElimina@Kiara, benvenuta e piacere di conoscerti. Provalo, per avere un sapore più deciso o più delicato devi regolarti con la quantità!
Un bacione anche a te.