Anzi alle noci pesche, e precisamente del nostro alberello che qust'anno per la prima volta ci ha regalato tanti dolcissimi frutti!! E così un po' ce le siamo mangiate (buonissime) e un po le uso per deliziose e profumatissime torte...e questa è una.
Ho usato la ricetta della rovesciata che trovate qui con alcume modifiche
3 noci pesche
30 gr di burro
40 di zucchero
per l'impasto
200 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo
170 gr di latte
1 bst di lievito
1 bst di vanillina
Sciogliere il burro e versarlo sulla tortiera. Cospargere con lo zucchero e lasciare li da parte.
Tagliate a fettine sottili le pesche e disponetele sul fondo della tortieraabbastanza ravvicinate.
Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete il latte e poi poco alla volta la farina con il lievito la vanillina.
Versate l'impasto sopra le pesche e infornate per 30 minuti a 180 gr.
Togliete dal forno. Aspettate qualche minuto e poi sformate subito.
Il profumo che si sprigiona è delizioso!!
ha un aspetto bellissimo, e chissà il sapore,complimenti!
RispondiEliminagolosissima, mi piace!!!!
RispondiEliminaCiao, Romy, una versione meravigliosa di torta rovesciata! Buona giornata..
RispondiElimina