I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

martedì 7 agosto 2012

Torta all'ananas

Ecco un bel dolcetto "d'archivio" che fare in questi giorni di estrema calura non è il caso (accendere il forno non è il massimo a meno di non abbandonare la cucina nel mentre .-)) però è davvero buono e io che adoro l'ananas me lo sono davvero gustato. L'ho trovato nel ricettario San Martino e ve lo consiglio.
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
sale
la buccia di un limone
200 gr di marmellata
400 gr di ananas sciroppato
1 bst di vanillina San Martino
1 bst di lievito San Martino

Mettete in una terrina la farina setacciata con il lievito, le uova, il burro, a pezzi e lo zucchero e la vanillina. Impastate ben bene e poi stendete l'impasto nella tortier da 26 cm imburrata e infarinata. Abbiate l'accortezza di mantenere il bordo rialzato tipo una crostata. Spalmate la marmellata e disponete le fette di ananas. Cospargete poi la superfice con un pizzico di zucchero.
Infornate a 170°C per 40 minuti.
E' assolutamente deliziosa!!

7 commenti:

  1. che bontà appena rinfresca va provata!!! baci

    RispondiElimina
  2. mi piacciono un sacco le torte all'ananas :) deve esser buonissima :)

    RispondiElimina
  3. Mi piace l'ananas ma non quella sciroppata :/
    Eppure sono tanto curiosa di assaggiare questa torta, deve essere buona davvero.
    Se la facessi con l'ananas fresco? Che ne dici? Si può?

    RispondiElimina
  4. @roberta io penso di si! Cambierà un pochino il sapore ma rimarrà comunque molto dolce. Io uso lo sciroppato per comodità ma mi piace molto il fresco. Se cerchi nel blog trovi anche una torta rovesciata all'ananas che e' una delizia visto che ti piace questo frutto! Bacione

    RispondiElimina
  5. Deliziosa, la proverò a settembre quando rientro dalle vacanze :) baci

    RispondiElimina