Ieri mattina, pur con questa calura, ho deciso di fare una torta con questi buonissimi frutti e ho armato di cestino mio marito....è davvero uscita una squisitezza!
Per uno stampo da 26 cm
250 gr di farina 00
3 uova
130 gr di zucchero
160 gr di olio
1 bst di lievito
3/4 bicchiere di latte
2 cucchiai di liquore Marsala
5-6 fichi
Ho messo nella planetaria l'olio con lo zucchero e le ho mescolate bene. Sempre mescolando ho aggiunto le uova, poi pian piano la farina con il lievito. Ho versato il latte e il Marsala.
Ho lasciato ch si miscelasse ben bene finchè sbucciavo i fichi e li tagliavo a spicchietti.
Ho imburrato e infarinato la tortiera, versato dentro 3/4 dell'impasto e poi disposto i fichi. Li ho ricoperti con l'impasto rimanente e infornato a 170°-180° per 35 minuti.
Hanno fatto tutti il bis sia a pranzo che a cena....;-)
che buona!!! adoro i fichi ^_^
RispondiEliminabuona ai fichi, stai sfornando una torta alla frutta più buona dell'altra,complimenti!
RispondiEliminadeliziosa anche la tua Romy, oggi tutti fichi è?????
RispondiElimina@puffin grazie.
RispondiElimina@francesca adoro la frutta nei dolci!
@Speedy eh eh e' la stagione .... Come resistere??
io adoro i fichi, come t'invidio per quella pianta che da 60 anni vi regala ogni anno dei frutti davvero squisiti.La torta è buonissima sicuramente. ciao kiara
RispondiElimina@Kiara, ciao!! Grazie e benvenuta nel mio blog!
RispondiElimina