I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

lunedì 1 aprile 2013

Radiatori prosciutto e carciofini

Ciao amici blogger? trascorsa una bella Pasqua? e pasquetta?  Qui il tempo ci ha graziato da una settimana di pioggia e frddo, regalandoci due giornate di sole, non un cielo terso e azzurrissimo ma insomma direi che è andata benissimo così. Già il fatto di aprire la finestra e vedere il sole mette di buonumore vero?

Ieri sono stata a pranzo dalla mia mamma e ho preparato solo il dolce che vi posterò poi. E ieri sera dopo il bel pranzo ci siamo mangiucchiati un toast e basta.  Stasera però dovevo preparare qualcosa di più sostanzioso....compatibilmente con l'orario...tardissimo!

Mi è venuta un'idea che mi ha richiesto pochissimi ingredienti, pochissimo tempo ma un grande risultato. Anche la mia difficile e inappetente figlia si è spazzolata tutto.

Per 4 persone:
un vasetto di carciofini sott'olio Zuccato
4-5 fette di prosciutto cotto
panna da cucina (2-3 cucchiai)
250 gr di pasta

Sgocciolate i carciofini e tagliateli a listerelle sottili sottili. Mettetele in una padella antiaderente e fate cuocere qualche minuto. Intanto tagliate anche il prosciutto e aggiungetelo ai carciofini. Cuocete la pasta. Aggingete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta al sugo e la panna. Amalgamate bene il tutto, scolate la pasta e fatela saltare in padella qualche minuto.

Visto? 4 ingredienti ma un piatto davvero sfizioso.

6 commenti:

  1. mmmm che bontà questo piatto!!!!
    Complimenti per questa sfiziosissima ricetta! :D

    RispondiElimina
  2. ciao romy!!!
    ma veramente sei sempre sotto peso??
    allora prendila tutta la torta!!
    facciamo che ti passo anche 5 miei kiletti!!!
    bacini!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sempre stata magrissima, adesso un po' troppo...
      Bacione!

      Elimina
  3. Buonissima questa pasta! Veloce e saporita, ciao!

    RispondiElimina