Oggi sono in ferie....un giorno solo ma almeno ho allungato un po' il week end. E mi è tornata voglia di fare le brioche. Il bello è che sono partita tutta convinta per poi rendermi conto che non avevo lievito di birra (e vabbè ho usato quello secco) e neanche uova.
Ma ormai mi era venuto il pallino, cosi mi sono messa a cercare in internet: ho trovato qui sul mitico Cookaround una ricetta postata da Luxus e ho deciso di provarla.
Vi riporto tale quale gli ingredienti, tra parentesi le modifiche:
250 g di farina manitoba,
250 g di farina 00,
100 g di zucchero semolato,
70 g di burro morbido,
25 g di lievito di birra fresco (1 bustina di lievito secco)
125 ml di latte,
125 ml di acqua,
4 g di sale,
1 bustina di vanillina (1 fiala di aroma vaniglia)
scorza di 1 limone grattugiata
mezzo cucchiaino scorza di arancia secca in polvere (non l'avevo)
Io ho fatto a mano purtroppo, perche il mio Kenwood mi ha abbandonato.
Ho messo tutti gli ingredienti nella ciotola tranne il burro come indicato e ho ben amalgamato lavorando per alcuni minuti. Poi ho aggiunto il burro morbido a pezzettini e ho impastato ancora. Poi ho fatto lievitare il tutto coperto con un canovaccio per quasi 4 ore.
Dopo ho diviso in due parti e steso conil mattarello l'impasto. Tagliato a spicchi e farcito con marmellata alcuni, alcuni vuoti e altri ci ho messo delle gocce di cioccolata.
Infornato dopo un'altra mezz'oretta di lievitazione per 10 minuti a 200°C.
Buonissimi...non ci credevo senza uova invece....
il mio prossimo esperimento però sarà la sfoglia per brioche...non so se ci riuscirò, ma ormai m'è venuta in testa e devo provarci ;-)
Intanto mi gusto questi...buona serata!
Favolosi!!
RispondiEliminaBuon w.e.
baci!
Grazie Anna!!! Buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!! bacioni e buon we!
RispondiEliminaGrazie Puffin, buon we anche a te
EliminaFavolosi.
RispondiEliminaciao
Grazie!
EliminaAnche io li faccio e sono splendidi. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, a presto!
RispondiEliminaehhh ma che sfortuna per il kenwood!!!!
RispondiEliminasperiamo si sistemi!
intanto ti faccio i complimenti per le brioches!
Grazie Carla! Speriamo ma è già la seconda volta per lo stesso problema... Speriamo bene!:-)
RispondiEliminaHo risposto con un altro account, perdonami!
EliminaMeravigliosi , da provare subito !!!!!!
RispondiEliminaGrazie Luciana!
EliminaQuesta ricetta è stata provata da metà iscritti a cookaround ( io una delle poche a non averla provata).I tuoi cornetti mi hanno acceso il desiderio...
RispondiEliminaUn abbraccio.
Allora tocca a te adesso, un bacione!
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