Mi sono distratta (ehm c'ho due piccole pesti che gironzolano per casa) e ho bruciato la crema!!!! Si rifà direte voi...giusto solo che avevo finito le uova e non avevo assolutamente tempo di andarle a comprare.... e mo' che faccio??? Apro la dispensa e prendo......un budino alla vaniglia!!
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
Farcitura:
1 busta di budino alla vaniglia
Copertura:
200 ml di panna vegetale
100 gr di cioccolato fondente
Sbattere benissimo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte montare gli albumi a neve fermissima. Incorporare la farina ai tuorli e poi molto delicatamente aggiungere gli albumi.
Versare nella placca del forno e livellare bene. Cuocere a 160-170 ° per venti minuti o comunque fino a che non è aappena dorato.
Togliere dal forno, rovesciare su un canovaccio umido e arrotolare il pan di spagna. Lasciatelo raffreddare così. intanto preparate il budino lasciatelo intiepidire.
mettete a scaldare la panna e quando accenna al bollore spezzettateci dentro il cioccolato e fatelo sciogliere.
Srotolate il pan di spagna, cospargetelo di budino e riavvolgetelo.
Quando la ganache al cioccolato sarà fredda (ma non mettetela in frigo) iniziate a montarla....con un po' di pazienza.
Qundo sarà bella soffice spalmatela sul dolce in modo grossolano proprio come un tronchetto, oppure splamatela bene e rigatela con una forchetta (ma io trovo più veloce il primo modo).
Tenete in frigo fino a poco prima di servire..
L'importante è non perdersi d'animo, complimenti è bello e buono. Tantissimi auguri per un sereno anno nuovo. Un abbraccio.
RispondiElimina@Giovanna, un abbraccione a te e tanti tanti auguri!
RispondiEliminaDavvero un tronchetto molto bello e buonissimo,solo a guardarlo.Un abbraccio e tantissimi cari auguri di Buon Anno.
RispondiElimina@grazie Fausta, un abbraccio.
RispondiEliminaHai avuto una buona idea per il budino!hihi bisogna avere fantasia..e tu l'hai avuta :-) Auguri!
RispondiElimina@Golosina, grazie e tanti tanti auguri anche a te!
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