Ci sono eh, latitante ma ci sono, per motivi che spiegherò più avanti...
Comunque ieri mi sono messa in cucina con la mia piccola aiutante chef che si è impossessata della frustina e ha detto "mecolo io!!!"
Questa ricetta ha dosi "a occhio": si perchè dipende molto dalla quantità di pane che usate.
Vi dirò quindi le quantità più o meno:
2 di pane secco
1 tazza e mezza di latte
1 uovo
7-8 cucchiai di farina
5-6 di zucchero
1 bst di vanillina
1 pera piccola tagliata a pezzettini
gocce di cioccolato
1 cucchiaino da tè colmo di cacao amato
Ammollare il pane spezzettato nel latte, aggiungere via via tutti gli ingredienti mescolando continuamente per amlgamare bene bene.
Il composto non deve essere troppo liquido, diciamo di quelli che si devono stendere con il cucchiaio sulla tortiera (imburrata e infarinata). Io ho usato uno stampo da 26 cm, tenete conto che è meglio non fare uno strato troppo spesso perchè ci mette un bel po' ad asciugarsi.
Cuocere a 180°C per circa 40 minuti circa (prova stecchino!).
Ciaooo!!ma sai che io ho provato la versione di Bennedetta Parodi?a dire il vero non mi ha convinta molto!!
RispondiEliminaPerò adesso voglio provare la tua!!
Ciao! Io ho preso spunto da quella ma l'ho modificata....in quelle di cotto e mangiato secondo me c'è sempre troppo di tutto!!
RispondiEliminaFammi sapere, baci