Un giorno a pranzo da mia mamma ho visto una puntata di "Cotto e mangiato" dove proponeva questa torta. Io ho pure il libro (che però mi ha un po' deluso ma vabbè...) e sono andata a ripescarla... ho poi sbirciato in internet qua e là e apportato alcune modifiche (tipo il tempo di cottura e la quantità di zucchero secondo me eccessiva). E così ho scoperto che sarebbe questa la mitica torta di mele di Nonna Papera quella che sfornava immancabilmente quando andavano a trovarla i nipoti... (si vede che leggevo Topolino???)
Beh Nonna Papera a parte devo dire che è stata molto apprezzata ieri!
2 confezioni di pasta brisè (la prossima volta la faccio io però, ho visto che non è complicato)
circa 1 kg di mele
150 gr di zucchero
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella
4 biscotti secchi sbriciolati
Tagliare a tocchetti le mele, spruzzarvi il succo di mezzo limone, aggiungere lo zuchero e la cannella. Stendere il primo disco di pasta sulla teglia imburrata e infarinata e bucherellarlo con una forchetta. Sbriciolare i biscotti e cospargere il disco. Versarvi le mele (sgocciolarle dal liquido che rilasciano). Coprire con il secondo disco e sigillare bene i bordi con una forchetta.
Praticare dei taglietti in superficie.
Cuocere per: 20 minuti a 200°, 20 minuti a 180° e altri 20 minuti a 160°.
Eventualmente coprire con alluminio se si colora troppo, ma dipende dal vostro forno a me con questi tempi è venuta perfetta.
Scusate le foto ma non c'era un gran luce ieri ed ero già a casa di mia suocera e non avevo voglia di tornare da me (15 mt..che sfaticata...).
Anche con questo mio pasticcio culinario partecipo alla raccolta de "L'ennesimo blog di cucina"
Sembra davvero buona!!è da tempo che penso di farla ma..non ho ancora avuto modo..rimedierò presto!! :-)
RispondiElimina@emiliano grazie per l'invito, accetto molto volentieri l'invito!
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaciao
Ehi, ma mi vuoi corrompere??? che bontà...
RispondiEliminaStefania
@Stefania, grazie.
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