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lunedì 11 ottobre 2010

La torta di Nonna Papera (Apple pie)



Un giorno a pranzo da mia mamma ho visto una puntata di "Cotto e mangiato" dove proponeva questa torta. Io ho pure il libro (che però mi ha un po' deluso ma vabbè...) e sono andata a ripescarla... ho poi sbirciato in internet qua e là e apportato alcune modifiche (tipo il tempo di cottura e la quantità di zucchero secondo me eccessiva). E così ho scoperto che sarebbe questa la mitica torta di mele di Nonna Papera quella che sfornava immancabilmente quando andavano a trovarla i nipoti... (si vede che leggevo Topolino???)

Beh Nonna Papera a parte devo dire che è stata molto apprezzata ieri!

2 confezioni di pasta brisè (la prossima volta la faccio io però, ho visto che non è complicato)
circa 1 kg di mele
150 gr di zucchero
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella
4 biscotti secchi sbriciolati

Tagliare a tocchetti le mele, spruzzarvi il succo di mezzo limone, aggiungere lo zuchero e la cannella. Stendere il primo disco di pasta sulla teglia imburrata e infarinata e bucherellarlo con una forchetta. Sbriciolare i biscotti e cospargere il disco. Versarvi le mele (sgocciolarle dal liquido che rilasciano). Coprire con il secondo disco e sigillare bene i bordi con una forchetta.
Praticare dei taglietti in superficie.
Cuocere per: 20 minuti a 200°, 20 minuti a 180° e altri 20 minuti a 160°.
Eventualmente coprire con alluminio se si colora troppo, ma dipende dal vostro forno a me con questi tempi è venuta perfetta.

Scusate le foto ma non c'era un gran luce ieri ed ero già a casa di mia suocera e non avevo voglia di tornare da me (15 mt..che sfaticata...).

Anche con questo mio pasticcio culinario partecipo alla raccolta de "L'ennesimo blog di cucina"

5 commenti:

  1. Sembra davvero buona!!è da tempo che penso di farla ma..non ho ancora avuto modo..rimedierò presto!! :-)

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  2. @emiliano grazie per l'invito, accetto molto volentieri l'invito!

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  3. Ehi, ma mi vuoi corrompere??? che bontà...
    Stefania

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