Questa è stata una ricetta che avevo già postato ma purtroppo senza foto.
Così l'ho eliminata e la rimetto ma con foto.
Ingredienti (dosi in base ai commensali):
pollo a pezzi
cipolla
olio d'oliva
vino bianco
rosmarino
sale
cuori di carciofo surgelati (in stagione meglio freschi).
un pentolino di brodo vegetale
Portare a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere i cuori di carciofo per qualche minuto.
Lavare bene i pezzi di pollo, salarli e cospargerli di rosmarino secco. In una padella bella capiente mettere un filo d'olio d'oliva con la cipolla a rondelle. Adagiarvi sopra il pollo e lasciare che si rosoli per qualche minuto.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare. Proseguire la cottura aggiungendo di tanto in tanto qualche goccino di brodo vegetale.
A 3/4 cottura aggiungere i carciofi e mescolare delicatamente.
Servire subito, magari con un bel contorno di patatine al forno.
Hai fatto bene a ri-postarle, deve essere ottimo.
RispondiEliminadev'essere davvero buonissimo...io non amo particolarmente il pollo ma sicuramente accompagnato con dei bei carciofi (che invece mi piacciono molto) potrebbe diventare uno dei miei piatti preferiti...baci ^_^
RispondiEliminacomare, hai ripostato il pollo preferito di emanuele! eh eh! tra un po' è il suo compleanno, potrei pensare di prepararglielo... visto che a casa tua aveva tanto gradito!
RispondiElimina